云南网
您当前的位置:云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
大理警方开展旅游专项整治行动
发布时间:2018年10月11日 16:24:38  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  大理动车开通,大理火车站站前广场喊客拉客现象较为突出。为切实维护好旅游市场治安秩序安全,营造良好的旅游环境,大理市公安局深入开展旅游市场专项整治行动并取得初步成效。

  在火车站前喊拉客人员的行为主要表现为:在出站口大声呼喊、拉拽游客……这样的行为严重扰乱了火车站站前秩序,造成拥堵,甚至威胁到游客的生命财产安全。

  工作中,大理警方主动出击,举全警之力加大对扰乱旅游场所治安秩序的“黑车”“黑导”“药托”“酒托”“黑网站”“黑旅社”以及“盗抢骗”“黄赌毒”“迷信”诈骗色情敲诈、寻衅滋事、故意伤害以及利用互联网煽动、炒作等危害旅游治安秩序的违法犯罪行为的打击力度,坚持打早打准打狠,坚决查处破坏旅游市场治安秩序、损害游客和旅游从业人员人身财产安全的欺客宰客、价格欺诈、欺行霸市、敲诈勒索、强买强卖、打骂游客、扰乱交通秩序等破坏旅游治安环境的违法行为,进一步净化旅游治安环境。随着专项整治行动的深入开展,大理市公安局开发区派出所先后处理了80余名在火车站站前广场的喊客、拉客人员。

  (通讯员 董煜杰 田洁)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn