云南网
您当前的位置:云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
大理州洱海水污染综合防治督导组督导大理市洱海流域保护治理工作
发布时间:2018年10月11日 15:45:16  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  9月28日,州洱海水污染综合防治督导组在组长赵波、副组长字国顺的带领下,对大理市推进洱海流域保护治理工作情况进行督导检查。

  督导组先后到大理市凤仪镇、湾桥镇、下关镇,实地察看了洱海流域城镇及村落污水收集处理PPP工程建设项目无缝对接运行情况;洱海生态环境保护“三线”划定、洱海流域农业面源污染“三禁”工作推进情况;白塔河截污治污管网工程项目建设推进情况;大庄污水处理厂调试运行情况等。现场督导工作结束后,大理市对洱海保护治理工作情况进行了汇报。

  通过实地察看、走访施工现场、听取汇报,督导组对大理市洱海保护治理建设项目推进工作给予充分肯定。一致认为,大理市高度重视洱海保护治理工作,通过采取一系列洱海保护治理的重大决策部署和工作措施,以最坚决的态度、最强硬的措施、最大的决心全力以赴坚决打赢洱海保护治理持久战,洱海保护治理工作取得明显成效。

  督导组要求,大理市要进一步认识洱海保护治理工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚定不移,坚定信心,强力推进洱海保护治理工作;要认真落实州委、州政府年初与大理市委、市政府签订的《洱海保护治理目标责任书》,全力完成洱海保护治理目标任务;要在洱海保护治理工作的整个过程中,依法依规,依法行政。要在发展和保护上下功夫,在全力加快推进截污治污工程运行见效上下功夫,在“三线”“三禁”划定工作上下功夫,突出重点,攻坚克难,加快对截污治污体系运营管理方式的探索,强化对截污治污设施的监管。

  (通讯员 吴芳) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn