云南网
您当前的位置:云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
旅游产业助力乡村振兴 彝祖故里巍山展示风采
发布时间:2018年10月11日 10:56:00  来源: 云南网
分享至:

  2018年10月10日,为加快彝王故居新村旅游开发力度,经南诏镇党委、政府和县彝学学会研究决定,开展南诏镇新村旅游规划征求意见暨2018年彝学小组、县人大代表视察、政协小组专题活动。

  上午10时,在村会议室召开了“新村乡村旅游规划征求意见会”,县级有关部门领导、县彝学学会代表、新村、和平村委会代表、各村民小组代表以及规划设计方参加了会议。会议首先由范茂盛镇长简要介绍了新村乡村旅游规划情况;项目规划设计方作了“新村乡村旅游规划''专题汇报;镇项目办赵新平作补充汇报;参会人员听取了“新村乡村旅游规划''后,就所涉及的问题提出了修改意见和建议。县彝学学会罗跃高代表彝学会就彝族传统建筑风貌、彝族传统文化等十个方面提出了修改意见。县旅游局局长施怀丽就消防通道、建筑风貌、开发与利用等方面提出了六点建议。其它部门领导先后提出对生态红线区、水源林保护以及产业发展等方面提出了意见建议。

  下午,开展了南诏镇彝学小组2018年专题活动。由县彝学会常务理事、南诏镇纪委书记陈树坤主持并介绍了南诏镇彝学小组2018年专题活动开展情况及下一步工作安排;县彝学会会长罗跃高传达了县彝学会换届及相关会议精神并从学会宗旨、研究课题、特色村寨、特色餐饮、彝族服饰、彝族语言文字、节日,民间故事和彝学网建设等十个方面作了交流。镇长范茂盛、党委书记朱军先分别作了讲话,接着所有参会成员由彝学会文艺部刘光秦教唱了《彝人之歌》和《让我们回去吧》两首传唱度较高的彝族歌曲。

  会后,参会领导及来宾观看了专题文艺展演,节目由云南省彝族著名主持人左田主持,节目气氛热烈欢快,掌声、欢呼声、吆喝声不断,精彩纷呈,值得一提的是,马鞍山乡彝学小组还特别派了打歌队和新村打歌队一起把演出推向了高潮,活动在欢快的彝族打歌中圆满结束!

文艺展演

  云南网特约通讯员 韩勇林 摄

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn