云南网
您当前的位置:云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
杨健主持召开大理州政府第13次常务会议
发布时间:2018年10月10日 17:43:59  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  10月8日,州长杨健主持召开大理白族自治州第十四届人民政府第13次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话以及中央、省近期重要文件会议精神,听取劳动力转移就业等情况汇报,研究“厕所革命”三年行动、培育和发展住房租赁市场、推进出租汽车行业健康发展等工作。

  会议要求,全州各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动;始终坚持依法行政,提升各项工作的法治化水平;认真协助做好地方立法工作,抓好所制订法规的贯彻落实;深入实施“七五”普法和“十三五”依法治州规划,切实提高普法实效;自觉接受州人大及其常委会的法律监督,支持好法院、检察院工作;善于运用法治方式解决改革发展稳定中的困难问题,积极推进法治社会建设。

  会议强调,各级各部门要高度重视劳动力转移就业工作,在加强基础动态信息精准化、加大技能培训力度、提高转移就业组织化水平、拓宽就业岗位开发、结合重点产业发展和龙头企业培育、管好用好转移就业专项资金等方面认真开展工作,进一步推动全州经济发展、脱贫攻坚、民生改善。

  会议指出,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持不懈推进厕所革命,努力补齐影响群众生活品质的短板”重要批示精神,切实解决好城乡厕所数量不足、布局不合理、农村达标卫生厕所覆盖率低等问题。要紧紧围绕城镇居民住有所居的目标,加快培育和发展城镇住房租赁市场,建立“租购并举”的房地产市场发展长效机制。要坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车的基本思路,统筹发展巡游出租汽车和网络预约出租汽车,努力构建多样化、差异化出行服务体系,更好地满足人民群众便捷出行需求。

  会议还研究了其他事项。

  (通讯员 赵波)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn