云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
杨健朱建斌等领导看望慰问大理州教育工作者
发布时间:2018年09月07日 16:11:48  来源: 云南网-大理日报
分享至:
杨健、朱建斌等领导在州实验小学看望慰问教育工作者。

  金秋枝头结硕果,满园桃李分外香。昨日上午,在第34个教师节来临之际,州委副书记、州长杨健,州政协主席朱建斌先后来到州实验小学、州特殊教育学校和州民族中学,看望慰问辛勤耕耘在教育教学一线的广大教育工作者和部分退休老教师,代表州委、州政府送去节日的问候和诚挚的祝福。

  “各位老师,你们好!大家辛苦了……”一走进州实验小学,杨健、朱建斌一行就向在场的教职工问好,向大家送上教师节的问候与祝福。在详细了解该校的教育教学及发展情况后,杨健、朱建斌一行对该校近年来取得的成绩给予充分肯定,并鼓励全校教职工再接再厉,进一步开拓进取,创新教育教学和管理方式,加强师风师德建设,促进素质教育发展,推动教育质量再上新台阶。

  在州特殊教育学校,杨健、朱建斌一行先后来到聋哑智障班、音乐教室、感统训练室、个训室等地,详细询问学生的学习生活情况和学校的教育教学设施设备建设情况。杨健说,从事特教行业确实不易,这需要你们付出更多的耐心、关心和关照。特殊教育事关社会的公平正义,事关家庭的幸福和谐,事关孩子的健康成长,希望各位教师对这些特殊学生一如既往地给予更多的关心、关照和爱护,逐步培养他们的自理能力和自立能力,帮助他们健康成长。各级各有关部门要落实对特教学校的资金、政策保障,让特殊教育享受特殊关爱,让更多的适龄残疾儿童得到良好教育。

  在州民族中学,杨健、朱建斌一行在认真察看学校食堂、教室、校史馆和德育室后,详细了解了该校的教育教学发展情况,并与该校的“人口较少民族班”的全体学生进行座谈。杨健对该校取得的成绩给予充分肯定,对“人口较少民族班”的学生寄予殷切希望。他强调,州民族中学一定要坚持立足“民族”这一根本原则进行办学,把“人口较少民族班”长期办下去;要进一步关心、关爱人口较少民族学生的学习和生活,把教书与育人相结合,把增进民族团结贯穿始终,为他们提供一个良好的学习生活环境,保证他们的健康成长。

  唐定文、赵国良、李平、施双林等领导参加看望慰问。

  (记者 陈耀 文/图)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn