云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
陈坚袁丽娟等领导走访慰问一线教师
发布时间:2018年09月07日 16:11:48  来源: 云南网-大理日报
分享至:
陈坚、袁丽娟等领导在下关一中看望慰问教师代表。

  昨日上午,在第34个教师节来临之际,州委书记陈坚、州委副书记袁丽娟到大理市内部分学校,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工代表,向全州广大教师和教育工作者们致以节日的美好祝福和崇高敬意。

  带着对教育事业的关心和对人民教师的关怀,陈坚、袁丽娟等领导先后来到下关一中、大理农林职业技术学院,看望慰问了学校在职教师和离退休教师代表,与他们握手致意、亲切交谈,感谢他们为培养学生和推动学校发展作出的贡献。陈坚勉励在职教师们要牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为社会培养更多有用之才;鼓励离退休教师要继续发挥余热,传播正能量,做好年轻教师们的学习榜样。

  走访慰问时,陈坚、袁丽娟等领导还实地调研了两所学校的工作,仔细察看学校教学环境,认真了解学校发展情况,详细听取学校教学工作介绍。

  陈坚强调,多年来,下关一中的教育教学质量稳居全省前列,培养了一大批英才学子,得到了社会和家长的一致赞许。在注重学生文化知识学习的同时,下关一中要高度重视增强学生身体素质、加强学生思想品德教育、抓好校园安全等工作,进一步强化举措,狠抓落实,努力把学校建成功能齐全、环境优美、教学质量突出的“精品化”中学,努力培养出更多身心健康、学习能力强、思想品德良好的优秀学子。大理农林职业技术学院作为高原特色现代农林职业教育院校,学校要突出办学特色,以职业教育为重点,进一步提高学校职业教育的水平,为我州乡村振兴战略的实施提供专业人才;要把大理的优秀传统文化与社会主义核心价值观有机结合起来,深入研究我州乡风文明建设工作,为大理乡风文明建设赋予新的时代内涵;要发挥学校的特色和优势,打造农民职业教育培训基地,分期分批地开展形式多样的农民教育培训,切实提高我州农民的素质,提升农民的劳动技能水平;要结合学校特色和大理的农耕文化,以“瓜果飘香、四季常青”为特色,做好校园环境的美化、绿化。

  州委常委、州委秘书长靳汝柏,州委常委、州委宣传部部长彭斌,州人大常委会副主任洪云龙参加走访慰问。

  (记者 朱蕾 文/图)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn