云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
纪念王德三同志诞辰120周年座谈会在祥云县举行
苏红军袁丽娟出席并讲话
发布时间:2018年09月01日 19:10:00  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  8月30日,中共云南省委党史研究室和中共大理州委在祥云县共同举办纪念王德三同志诞辰120周年座谈会,缅怀革命先烈,激励全州各级党组织和各族干部群众不忘初心、牢记使命,为推动大理经济社会发展而努力奋斗。

  省委党史研究室主任苏红军,州委副书记袁丽娟出席座谈会并讲话。州委常委、州委秘书长靳汝柏主持座谈会。

  苏红军结合党史部门的征编和研究成果,就王德三同志的历史功绩和重要影响进行了回顾。他说,王德三同志为中国革命理论特别是民族工作理论的探索作出了积极贡献。纪念和缅怀王德三同志,就是要进一步激励和动员广大干部群众传承好红色基因,弘扬好革命精神,凝聚起磅礴力量,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦云南篇章作出新的更大的贡献。

  袁丽娟指出,全州各级党组织和广大党员要自觉以王德三同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他心系国家、追求真理的爱国情怀,学习他不畏艰难、矢志奋斗的革命精神,学习他勇于牺牲、无私奉献的崇高境界,学习他深入一线、团结群众的优良作风,进一步继承先烈遗志,弘扬革命精神,解放思想,担当作为。

  会上,王德三同志亲属代表进行了发言,相关专家学者还进行了学术交流。

  座谈会后,参会人员到祥云县龙翔公园,向王德三烈士铜像敬献了花篮。

  州政府副州长吴云劼、州政协副主席张松以及王德三同志亲属代表、州级有关部门负责人、祥云县四班子领导参加会议。

  记者 朱蕾 通讯员 杨仕宇

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn