云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
杨健主持召开大理州人民政府第11次常务会议
发布时间:2018年08月27日 15:26:48  来源: 云南网
分享至:

  8月23日,州长杨健主持召开大理白族自治州第十四届人民政府第11次常务会议,传达近期党中央、国务院和省委、省政府重要文件和重要会议精神,听取大理州疫苗排查及食品药品监管汇报,研究深入推进深度贫困地区脱贫攻坚、中央环境保护督察“回头看”边督边改等工作。

  会议要求,各县市和州级各部门要落实责任,加强产业扶贫、就业扶贫,大力实施农村危房改造、扎实抓好教育扶贫,全面推进健康扶贫,积极实施生态扶贫,加快推进易地扶贫搬迁,着力开展素质提升工程,深入推进基础设施和公共服务建设,加大财政、金融、土地、干部人才、社会帮扶力度,强化组织领导,加强基层组织建设,选派精兵强将精准帮扶,完善督察考评、监督执纪机制,集中力量打好打赢深度贫困县、乡、村以及与周边州市交界地区结合部自然村脱贫攻坚战。

  会议指出,要严格按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,深刻汲取吉林长春长生公司问题疫苗案件教训,健全科学严格的管理机制,推动关口前移,完善疫苗全链条监管和电子追溯等制度,加强疫苗的储存和配送工作,堵塞监管漏洞,确保监管链条环环相扣,形成全链条、全方位监管合力。要坚持问题导向,对全州疫苗储藏、流通、使用、接种等环节进行彻底排查,发现问题立即整改,确保不留死角。要落实地方属地管理责任,加强药品集中采购,切实加强食品药品各环节、高风险品种及本地制药企业产品质量监管,保障食品药品质量安全,全力维护好人民群众身体健康。

  会议强调,各县市、各有关部门要高度重视中央环保督察组“回头看”反馈问题整改工作,对照问题逐一制定整改措施,明确整改责任单位、责任人、整改时限,迅速进行整改,坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保整改工作取得实实在在的成效。

  会议还研究了其他事项。

  (通讯员 袁进宝)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn