云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
陈坚到大理州发改委调研
发布时间:2018年08月22日 14:37:51  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  8月20日,州委书记陈坚到州发改委调研,要求要充分发挥发改部门在经济社会发展中的“火车头”作用,解放思想,改革创新,进一步强化“不进则退、慢进也是退”的危机意识,聚焦聚力事关全州经济社会发展的大项目、大产业,奋力推动全州经济社会更快速度更高质量发展。

  陈坚先后走访了州发改委的部分科室,与发改干部亲切交谈,了解各科室的职能职责、工作开展情况,并详细了解了全州重点项目挂图作战情况。随后,陈坚主持召开调研座谈会,就如何确保年度目标任务完成、推动大理更快速度更高质量发展等问题听取大家的意见建议,并与大家进行分析研究。

  陈坚指出,近年来,全州发改系统认真贯彻国家宏观经济政策和省州党委、政府的各项决策部署,履职尽责,积极作为,抓实经济形势分析研判、项目资金争取、重大项目建设、产业培植和深化经济体制改革等各项工作,为全州经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

  陈坚强调,面对当前全州经济发展指标下滑、增速放缓的严峻形势,全州各级发改部门和相关单位要锁定年度目标,层层压实责任,切实转变作风,在项目工作上再加强、再精准,着力破解土地、融资等制约发展的难题,千方百计,奋力拼搏,决战三季度,冲刺四季度,努力完成今年各项目标任务。

  陈坚强调,要着眼于全省经济加快提速、加快发展的大背景,解放思想,改革创新,勇于破题,科学谋划好大理当前和今后一个时期的经济社会发展。要抢抓国家“十三五”规划中期调整的机遇,努力争取更多项目进入国家和省规划盘子,并提前谋划好“十四五”发展;要立足大理大区位、大交通、大生态的优势,强化以高铁为核心的现代综合交通体系建设;要围绕六大产业,精心策划包装一批产业项目,以产业推进经济可持续强势增长;要立足滇西中心城市群建设,统筹抓好区域协调发展;要坚定不移推进经济领域和关键环节改革,着力改善营商环境,持续提升对外开放水平。

  陈坚要求,各级党委、政府要高度重视发改工作。全州发改系统广大干部要强化历史责任和工作情怀,加强学习,锤炼本领,努力打造一支站位高、素质高、能力强,适应大理高质量发展要求的高素质发改干部队伍。

  邹子卿、靳汝柏、李继显陪同调研。

  (记者 朱蕾 实习生 黄小丽 文/图)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn