云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  便民信息 >>  正文
出入境自助服务机方便大理市民
发布时间:2018年08月21日 15:02:28  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  8月18日,24小时自助照相机、出入境自助取证机、签注(卡式)自助一体机和出入境证件缴费机正式亮相大理市公安局出入境管理大队服务窗口,为群众提供全方位服务,实现了群众出入境办理“最多跑一次”目标。

  据悉,申请人使用自助缴费机,只需扫描回执单上的条码,用手机扫描机器上的二维码,即可完成缴费,减少了缴费确认环节;使用自助照相机,申请人通过扫描二代身份证,根据语音提示完成自助拍照,打印照相回执单,整个过程快捷方便;使用自助取证机,只需将本人身份证放在感应区,扫描申请回执单的条形码后机器会自动发证,如果操作流畅的话,整个取证过程不超过一分钟。如果本人不方便前来取证,可委托他人代领,代领取证时扫描代领人身份证和申请人申请回执单上的条形码即可。出入境自助签注一体机主要受理港澳台通行证团队旅游签注业务,集受理、缴费、制证、取证、剩余签注查询全流程一体化,五分钟就能完成签注业务。

  出入境接待大厅启用了自助签注、自助取证、自助缴费、自助照相等便民服务设施,使出入境服务突破了时间界限,从工作日8小时拓展为全天候为群众办理出入境证件。

  (通讯员 董煜杰 田洁)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn