云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
喜洲派出所辅警带伤勇救落水群众
发布时间:2018年08月10日 11:19:36  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  大理日报讯(通讯员 刘硕) 8月4日,大理市公安局喜洲派出所辅警杨寿超在参与民警紧急救助落水群众时,不顾自身伤痛,跳入水塘救助落水人员,感动现场所有人,受到在场群众点赞。

  当日,一辆三轮摩托车超载在大丽路某村路段行驶时突发事故,车辆侧翻进路边水塘中。由于水塘水位较深,车辆落水后随即被水淹没,车内人员均被困在水中。接警后,喜洲派出所出警人员迅速带上装备赶往事故地点开展救助。在救助过程中,辅警杨寿超不顾腿伤,与民警一同跳入水中开展救援工作。由于杨寿超之前腿伤尚未愈合,伤口被水塘内污水浸泡后疼痛难忍,但群众遇到危险时他并未退缩,咬紧牙关,不顾疼痛,勇敢奋战在营救工作第一线。在大家的共同努力下,5名落水群众被一一救出。随后杨寿超又积极配合救援人员将落水者送往医院,之后才到卫生院处理伤口。所有在场群众及营救人员均被杨寿超的高尚品德和英雄壮举所感动。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn