云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  频道头条 >>  正文
大理餐饮客栈可办理相关证照合法开展经营
发布时间:2018年08月10日 11:07:00  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  大理日报讯(记者 张红梅)记者从8月7日召开的大理市餐饮客栈整治规范工作协调会上获悉,大理市正在有序开展餐饮客栈恢复营业的申报及证照许可办理工作。餐饮客栈主们在各乡镇办理相关手续,并取得行政许可证照后,可立即恢复经营。

  目前,根据近期下发的《大理市洱海流域水生态保护区核心区自行停业的餐饮客栈整治规范工作方案》,大理市各乡镇陆续接受餐饮客栈恢复营业的申报,并积极开展行政许可证照的办理工作。据大理市常务副市长赵永祥介绍,大理市各行政审批部门将进一步做好服务工作,加快办理有关行政审批工作,能够同步办理的就同步办理,将尽可能缩短证照办理的时间,争取让符合条件的餐饮客栈尽快恢复营业。

  “整治违法经营的餐饮客栈与洱海保护关系紧密。如果不及时刹住违法经营之风,就谈不上对守法经营者以及自行停业经营者的执法公平,一旦这一现象蔓延开来,后果不堪设想。”大理市副市长、市公安局局长宝荣贵说。

  大理市委副书记李金灿表示,餐饮客栈的专项整治直接关系到洱海保护的前期努力是否白费,洱海保护的后期管理是否规范。做好餐饮客栈专项整治工作对于洱海的保护至关重要,如果不及时整治,可能对之前洱海保护的整治成果造成影响。保护洱海的同时,也要谈发展。为此,在餐饮客栈的管理过程中既要规范管理,又要做好服务。

  据悉,8月8日,洱海保护治理各执法工作组已下到各乡镇开展相关的宣传、摸底工作。大理市将在8月底,确保大部分符合条件的餐饮客栈恢复经营,到10月份,力争确保符合条件的餐饮客栈全部恢复经营。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn