云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
大理市畜牧工作站:抓实农业面源污染减量
发布时间:2018年08月10日 11:04:40  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  从宣传鼓励农户发展养殖产业、改良养殖品种、进行畜牧科技推广,到开展洱海西北部入湖口区域农业面源污染综合治理和畜禽规模养殖场禁限养工作,大理市畜牧工作站结合新时期、新阶段的工作要点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,落实好洱海保护治理工作任务。

  2017年1月开始,大理市畜牧工作站承担了洱海西北部入湖口区域农业面源污染综合治理和畜禽规模养殖场禁限养工作,直接参与到洱海保护治理“七大行动”当中。以前畜牧工作站的工作主要是给养殖户提供服务,指导养殖户进行科学化、规模化的养殖,工作重点转到农业面源污染综合治理和畜禽规模养殖场禁限养后,让不少干部职工感觉难度太大,一下子适应不过来。针对工作量大、任务繁重的实际,以及干部职工中存在的畏难情绪,畜牧工作站党支部认真分析研判,认为最关键的是凝聚队伍,只有全站干部职工凝心聚力克服畏难情绪,才能更好地参与到洱海保护治理“七大行动”当中,完成好农业面源减量任务。而凝聚队伍,关键在抓实党支部建设,筑牢战斗堡垒。

  “全站干部职工百分之九十以上都是党员,除了‘三会一课’这些常规的内容,为了完成好洱海保护治理工作,我们着重组织对党员开展大局观教育、洱海保护治理‘七大行动’内容学习,让每一名党员都明白每一个时期赋予我们的责任是不同的,要充分结合专业特点,转变工作模式,积极投身洱海保护工作。”畜牧工作站党支部书记刘述皇告诉记者,通过抓实党支部战斗堡垒建设,充分发挥党员的先锋模范作用,全站干部职工攻坚克难,积极开展农业面源污染综合治理和畜禽规模养殖场禁限养工作,圆满完成了各项工作任务。先后实施了规模化养殖场粪污治理示范工程、规模化养殖场异地重建示范工程、散养户粪污集中收集处理示范工程建设,完成总投资约3391.17万元。截至今年4月20日,全面完成了大理市禁养区43家畜禽规模养殖场关停或搬迁,兑付补偿资金2655.908万元,并对132家畜禽规模养殖场的基本情况和粪污处理设施配套情况进行了摸底排查,确定了处置方案。(记者 李百祥 通讯员 杨国荣)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn