云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
迪庆州党政代表团到大理州考察脱贫攻坚工作
发布时间:2018年08月09日 14:35:16  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  8月6日,迪庆州党政代表团在迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨的率领下,到我州祥云县考察脱贫攻坚工作。

  当日下午,我州与迪庆州党政代表团在祥云县举行座谈会。

  州委书记陈坚出席会议,就我州州情及脱贫攻坚工作取得的成效作介绍。他说,今年以来,我州紧紧围绕经济社会发展、洱海保护、脱贫攻坚、乡村振兴四件大事,统筹推进各项工作,全州经济社会总体保持平稳健康发展,特别是脱贫攻坚工作,成效十分显著。我州坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“祥云、宾川、巍山、洱源、鹤庆5个县顺利摘帽,漾濞、永平、弥渡、南涧4个县达到摘帽标准,云龙、剑川2个县基本完成重点任务、力争达到摘帽标准”的年度目标,精准落实扶贫政策和措施,聚焦精准识别、稳定增收、住房安全、就学就医、最低生活保障、激发内生动力、重点难点、合力凝聚、投入保障、责任落实等问题,持续抓好动态管理、产业扶贫和就业扶贫、农村危房改造和易地扶贫搬迁、教育扶贫和健康扶贫、社会保障兜底、扶志与扶智、深度贫困地区攻坚、社会扶贫、资金整合、组织领导等工作,取得了良好的工作成效。大理、迪庆同处大香格里拉旅游圈,地域相近,文化相融,两地交往源远流长,在脱贫攻坚领域面临着很多共同点,双方应进一步加大交流和合作,一起“肩并肩实现脱贫,手拉手奔向小康”。

  顾琨表示,大理州在产业扶贫、城乡人居环境提升、乡村振兴等领域开展的一系列卓有成效的工作给迪庆州党政代表团留下了深刻的印象,值得认真借鉴和学习。大理州各级干部政治站位高,勇于担当,全州上下凝心聚力,敢于创新,善于突破,这种精神令人鼓舞。通过考察、交流,双方增进了了解,希望在今后的工作中,双方进一步扩大交流合作,携手脱贫,共谋发展。

  当日上午,在州委副书记、州长杨健等的陪同下,迪庆州党政代表团先后来到祥云县下庄镇金旦村和大仓村,实地考察农村危房改造、人居环境提升和产业扶贫等脱贫攻坚相关工作。

  座谈会由州委副书记袁丽娟主持。靳汝柏、李琰等出席座谈会或陪同考察。

  记者 黑毅鹤

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn