云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  要闻 >>  正文
漾濞县瓦厂乡组织召开“八一”双拥座谈会
发布时间:2018年08月08日 14:21:25  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,弘扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,关爱全乡退伍军人。8月4日,漾濞县瓦厂乡组织召开“八一”双拥座谈会。乡领导班子成员,转业军人、退役军人、伤残军人、带病回乡退伍军人、参战退伍军人代表,5个村民兵指导员、连长共计40余人参加会议。

  会上,乡党委书记强调:所有退伍军人要切实提高思想认识,进一步增强做好新形势下双拥工作的政治责任感和使命感;强化发展意识,进一步提高新形势下双拥工作的质量和水平;切实加强领导,进一步构建新形势下双拥工作的长效机制,大家要听党指挥、为民服务,为全乡党建、脱贫攻坚、危房改造、产业发展等工作贡献正面、积极的力量。

  乡党委副书记、乡长要求:各位退伍老兵要深刻认识双拥工作的重要性,不断加强学习,努力提高思想认识;要继续关心支持全乡的各项社会事业和双拥工作,充分发扬军人本色,努力推动全乡各项工作再上新台阶。

  乡党委委员、武装部长与参会老兵分享心得体会,强调所有老兵要保持“退役不退志”“退伍不褪色”的军人作风,继续支持好乡党委政府的中心工作和全乡双拥工作。

  会上,瓦泥午村退伍老兵杨金雄表示:自己过去是一名老兵,现在是村上的班子成员,无论是工作中还是生活上,他都会继续发扬军人本色,为全乡的双拥工作发光发热。他还为所有参会老兵唱了一首《战友之歌》。瓦厂村退伍老兵马枝先说:他过去参加过实战,深知战争的艰辛与危害,他会继续为全乡的双拥工作贡献力量。瓦泥午村退伍军人建档立卡户代表吴绍辉说,现在党的政策很好,无论是在参军时期还是现在,党委政府都给予了他和家人很多关心和照顾,在以后的生活中,他会继续发扬军人精神,努力为全乡各项社会事业的发展积极贡献力量。各参会老兵纷纷畅所欲言,向参会人员讲述参战经历和当兵时期遇到的艰难困苦,所有参会老兵均表示会继续支持好乡党委、政府的各项工作,为全乡辖区范围内的稳定和发展做出积极地、应有的贡献。

  会上,乡党委书记为立三等功军人桑特权及家属颁发了奖章、证书和慰问金。乡民政所长为参会老兵发放了县委、县政府致全县重点优抚对象的慰问信,并为退伍老兵发放了每人200元的节日慰问金,座谈会在快乐融洽的气氛中圆满结束。

  (罗会高 梅晋敏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn