云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
陈坚主持召开大理州扶贫开发领导小组第十三次会议
发布时间:2018年08月01日 10:17:25  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  7月30日上午,州委、州政府召开州扶贫开发领导小组第十三次会议,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,听取祥云等5个县国家第三方检查评估情况,总结上半年脱贫攻坚工作,安排下半年脱贫攻坚任务。

  州委书记、州扶贫开发领导小组组长陈坚主持会议,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长杨健作工作安排,州委副书记、州扶贫开发领导小组常务副组长袁丽娟传达学习了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,州政府副州长、州扶贫开发领导小组副组长吴云劼通报了省脱贫攻坚督查发现的问题清单,祥云等5个县和州扶贫办汇报了国家脱贫攻坚第三方评估检查情况。

  陈坚指出,今年以来,全州脱贫攻坚工作成效显著,祥云等5个县已完成接受国家贫困县退出第三方专项评估检查,有望成为云南省首批脱贫退出县,漾濞等6个县的脱贫攻坚有力有序有效推进。全州各级各部门要在充分肯定前段工作取得不易成绩的同时,清醒地认识到我州脱贫攻坚工作仍然形势严峻、任务繁重,深度贫困问题突出、措施精准落实仍有差距、行业扶贫工作仍需加强等问题,要在今明两年完成剩余6个贫困县的脱贫摘帽,还需付出更多更大的努力。

  陈坚强调,全州各级各部门要聚焦聚力重点工作,继续做好祥云、鹤庆、宾川、巍山、洱源5个县脱贫验收的后续工作,确保顺顺利利摘帽;全力做好漾濞、永平、弥渡、南涧4个县的脱贫摘帽工作,全力做好云龙、剑川两县脱贫各项重点工作。要强化组织领导,精准压实工作责任,聚焦聚力深度贫困地区攻坚,持续推动干部作风再深入再扎实,强化正向激励和执纪问责,确保各项工作任务落到实处。

  杨健强调,要珍惜经验成果,进一步认清当前脱贫攻坚面临的形势,提高政治站位,深刻领会《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的精神实质。要咬定目标攻坚,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务,持续在提高脱贫质量、问题整改落实、产业就业扶贫、改善住房保障、教育健康扶贫、基础设施建设、强化综合保障、攻坚深度贫困、项目资金管理、强化合力攻坚等工作上下功夫,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,为到2020年全面建成小康社会打下坚实基础。

  沙伟风、吉向阳、徐会良等出席会议。

  记者 黑毅鹤 实习生 李凡

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn