云南网
您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  领导动态 >>  正文
陈坚杨健出席上半年工作会并讲话
发布时间:2018年07月27日 16:11:24  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:全州2018年上半年工作汇报会强调深刻检视 克难奋进 确保完成全年经济社会发展目标任务

  7月24日,大理州委、州政府召开全州2018年上半年工作汇报会,认真学习贯彻全省2018年上半年工作汇报会精神,全面总结上半年经济运行情况,分析研判当前经济形势,安排部署下半年经济工作。

  会议指出,今年以来,州委、州政府面对错综复杂的经济形势和繁重的洱海保护治理、脱贫攻坚任务,认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,洱海保护治理成效进一步显现;计划脱贫的祥云等5个县已顺利完成国家摘帽验收现场考核,乡村振兴试点工作稳步推进,全州经济社会呈现总体保持平稳健康发展的态势。同时,面对全省你追我赶、快速发展的形势,全州经济社会发展仍然面临着许多困难和问题,发展任务繁重而艰巨。

  州委书记陈坚主持下午的会议并讲话。陈坚强调,大理要实现跨越发展,既要讲速度,也要讲质量。全州各级各部门要进一步增强发展的紧迫感和责任感,突出问题导向,找准工作重点,全力以赴抓好下半年经济工作,确保完成全年经济社会发展的目标任务。下半年,要注重在五个方面下足功夫:一是抓项目增投资,把项目工作作为经济工作的总抓手,层层压实领导责任和部门责任,迅速掀起大抓项目的热潮。二是抓招商引项目,围绕打造“三张牌”和“六大产业”,加大招商引资力度,推动经济快速发展。三是抓服务促成效,增强服务企业的意识,推行“保姆式”“一站式”服务,落实好领导干部挂钩联系重点企业、重点项目制度。四是抓改革破难题,深化电力体制、项目用地和供地方式、项目管理全流程、城乡规划管理、投融资、“放管服”、园区体制等改革。五是抓协同聚合力,切实加强党对经济工作的领导,强化对经济运行情况的分析研判和监督,统筹好脱贫攻坚、洱海保护治理与经济工作之间的关系。

  陈坚要求,各级领导干部要用改革的办法,勇破难题,勇挑重担,通过树牢底线思维、强化责任落实、推动决策执行、严格考核奖惩,促进干部担当作为,用实实在在的经济发展成效来彰显新时代应有的政治品格和责任担当,向省委、省政府和全州各族人民交上一份合格的答卷。

  州委副书记、州长杨健全面总结上半年工作,安排部署下半年工作。杨健指出,全州上半年在洱海保护治理、脱贫攻坚任务艰巨和筹融资压力加大的情况下,统筹打好“三大攻坚战”和“三张牌”,扎扎实实办好“洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴”四件大事,切实解决发展中的困难和问题,经济社会总体保持平稳健康发展。确保完成年度目标任务,一要肯定成绩、找差距,切实增强加快发展的信心和决心,在认真分析形势和经济运行情况的基础上,拿出切实可行的办法和措施。二要抓住问题导向,强化措施,全力以赴打好投资增长、工业提速、消费升级“三大翻身仗”,坚定不移打好化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,推进实施乡村振兴、新型城镇化、创新开放“三大战略”,打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,坚定不移提速旅游、高原特色农业和食品加工、先进装备制造、生物医药和大健康、现代物流、清洁载能“六大产业”发展,切实抓好招商引资、财政金融、“放管服”改革、民生保障、安全生产等工作。三要坚定信心,强化保障,为完成全年目标提供有力支撑,要按照全省上半年工作汇报会安排部署,创新举措,狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

  州委副书记袁丽娟主持上午的会议,并在会上作发言;州人大常委会副主任程云川、州政协副主席张松分别作发言。12县市、大理经济技术开发区、大理旅游度假区、大理海开委和州级有关部门作工作情况汇报。州委常委,州政府领导班子成员,州人大常委会、州政协相关领导,州级有关部门和县市有关负责同志参加会议。(大理日报 记者 黑毅鹤 实习生 李凡) 

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn