您当前的位置: 云南网 >>  大理频道 >>  旅游节庆 >>  正文
夏游祥云玉波营湿地公园
发布时间:2018年07月24日 11:20:51  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  夏天在家很是闷热烦躁,朋友们相约到玉波营湿地公园散步。我本不以为然,自己在祥云搞城市建设十多年,真的觉得不会怎么样,但还是去了。

  玉波营湿地公园坐落在祥云县城东南角,占地约1.5平方公里,走了二圈后,为之惊叹。

  初夏的伴晚,公园入口处,邻村华米洞的老百姓在跳着欢快的广场舞。我们顺着公园从右导入,一排连环的三座石拱桥将玉波营海一分为二,分割成两个漂亮的小池塘,池塘水波清澈如镜。池塘四周被一条环形柏油路环绕,路两侧,顺势规划建设了两条绿化带。公园依自然地势而建,池塘、绿化带、水面、石拱桥浑然一体。傍晚,夏风徐徐,空气湿润清新,让人神清气爽。身临其境,白天的疲惫和居家的烦躁顿时烟消云散。池塘边枊絮飘逸,绿草荫荫,各类矮小灌木相间。人们行走在舒适的柏油路上,一边谈笑自如,放松自我,一边散步健身,幸福和欢笑洋溢在脸上。越走人越多,大家在公园里悠游自在,欢声笑语,享受着宁静、和谐与自由,十分惬意。游人融入优美的公园,构成了一幅画,凝成了一首诗。

  半小时后,我们游了一圈,兴致盎然,又开始游第二圈。夜幕下落。看西边,远山朦朦,一道晶亮亮的阳光挂在山脚,美轮美奂。近看池塘边,荷叶连片,湖四周立着的草坪灯闪耀金光,光影交织,汇成一道美丽的灯光之链,将天空映射得朦胧辉煌,湖水银波闪亮……此时,星空、池塘、灯光、公园浑然一体,美不胜收。游人流连忘返,大家寓散步健身与放松休闲于一体,欢声笑语荡漾公园,湖四周轻音乐意境悠扬,旋律妙曼空中,飘逸萦绕耳际,整个玉波营湿地公园充满了诗情画意。

  程永嘉

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn