当前位置: 大理频道/ 要闻
大理市公交启动手机移动支付 8月将覆盖全部车辆
2018-07-03 09:25:01   来源:云南网
分享至:

  日前,记者从大理市公交公司了解到,腾讯乘车码在大理市试运行上线,目前已有3条线路公交车实现微信支付。据了解,大理市是云南省第一个使用腾讯乘车码的城市。今后,微信支付乘车不用担心没零钱,不用担心忘带公交卡。

  腾讯公司与大理市公交公司达成合作,在该公司运营的公交车上陆续推出腾讯乘车码。现已有大理市内的1路、17路、26路的48辆公交车使用,实现微信扫码支付乘车。

  据悉,大理市公交公司计划7月中旬开始在其余车辆调试使用腾讯使用乘车码,8月份将实现全部车辆覆盖。

  7月1日,记者在手机上进行了腾讯乘车码操作,乘上一辆1路公交车。上车时,打开手机上的“大理公交乘车码”对准蓝色扫码机上的二维码识别小窗口,“嘀”的一声短音,完成支付乘车。

  据介绍,腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。使用腾讯乘车码乘车,支付只需0.2秒。

  >>>相关链接

  如何使用“腾讯乘车码”微信支付乘车?

  用户首次搜索“腾讯乘车码”小程序,选定“大理市”开通乘车码后,“大理公交乘车码”会自动加入卡包。再次使用时进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,即可快速使用“大理公交乘车码”。

  乘车时打开手机上的“大理公交乘车码”,对准车上扫码机的“二维码扫描窗”,进行微信支付。支付成功后,扫码机显示屏将显示您此次乘车支付的金额。

  一个乘车码只能刷一次,如果要重复使用,须刷新一下。

        记者 杨磊 文/图 (大理日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信