当前位置: 大理频道/ 要闻
大理大学迎来第三届“开放日”
2018-03-12 13:11:35   来源:云南网
分享至:

春风送暖意正浓,又到樱花浪漫时。3月10日,大理大学迎来了第三届“开放日”,数万名大理市民和国内外游客慕名而至,尽情游览“山水中的大学,大学中的山水”。

在“开放日”开幕式上,大理大学邀请了云龙县艺术团、洱源县茈碧湖镇松鹤村委会大松甸唢呐队,表演了原生态的白族舞蹈、唢呐合奏、大本曲、霸王鞭、田埂调等精彩纷呈的传统民间歌舞节目。同时,还与大理州非物质文化遗产保护中心联合组织开展了“非遗”进校园活动,精心遴选了来自大理市、剑川县、鹤庆县、洱源县、祥云县、巍山县、南涧县的40多位代表性“非遗”传承人、30多位民间艺人和9项传统技艺向观众进行展示。

据了解,今年开放日的主题为“传承创新 共享和谐”, 旨在坚定文化自觉,彰显文化自信,增进学校与社会联系,架起学校发展与社会进步的“连心桥”,共享建设发展成果。

大理日报记者 陈耀

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信