当前位置: 大理频道/ 要闻
弥渡农民讲习所成凝聚党心民心大课堂
2018-02-23 10:15:04   来源:云南网
分享至:

   

 
        云南网讯(通讯员 鲁发光)“太励志了,竟然能在我们村里听到来自北京大学的老师和我们大理州两位高考状元讲的励志故事和学习方法。”前来听课的中学生蒲雪玲说。大庄村委会大庄村群众何秀红表示:“多陪伴、多引导、多鼓励,这是我在讲习所听课的最大收获,我们对孩子确实陪伴少,以后要多陪陪孩子。”春节前夕,大理白族自治州弥渡寅街镇大庄村委会大庄村农民讲习所座无虚席,该村党支部利用务工群众返乡的有利时机,开展关于留守儿童家庭教育和励志学习的知识讲座。来自北京大学挂职寅街镇勤劳村第一书记的张晓东老师和目前就读于北大的陈志颖和陈磊同学给现场的家长和孩子讲解自己的励志故事和学习方法。据悉,该村自讲习所建成4个月以来,已经举办了6期讲堂。
     

        在大庄村委会,不只是大庄村,其他自然村也在如火如荼地开展讲习活动。“讲习所不仅宣传方针政策,还给村民传授技术。”大庄村委会左所营村支部书记王丽惠介绍,村党支部针对村里葡萄种植产业遇到的瓶颈,邀请葡萄种植能手给大家授课,给种植户“充电”。据介绍,每个自然村讲习所每月至少讲一场,内容有宣讲党的十九大精神、乡村振兴战略、产业种植等方面。大庄村自讲习所建成使用后,除了宣讲政策,还根据党员村民需求,有针对性地进行技术讲解,帮助群众在精神上、物质上“双脱贫”。

        弥渡县把通过农民讲习所助推脱贫攻坚作为党建工作的重要内容,通过讲习所面对面、心贴心,带着泥土气息的政策、技术宣讲,提高了群众对讲习内容的信任度与接受度,搭起了党组织和群众联系的桥梁。如今,弥渡农民讲习所已经成为凝聚党心民心、带领农民致富大课堂。

   

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信