当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“新时代民族影视走基层”活动走进大理
2018-01-30 15:12:58   来源:云南网
分享至:

让党旗飘扬在创作拍摄一线
 

电视剧《大理三月好风光》启动仪式
 

云南网讯(记者 毕芃)1月18日,“新时代民族影视走基层”活动在大理州石湾桥镇古生村举行。华侨城·云南文投集团党委书记、董事长陶国相率队参加活动,与电视剧《都是一家人》演职人员一同接受了来自中央统战部、国家民委、中央电视台及中共云南省委宣传部、大理州委州政府的相关领导的慰问和鼓励。

当日,大家走进习近平总书记走访过的白族乡亲李德昌家,重温习总书记系列重要讲话精神,参加了《都是一家人》剧组临时党支部活动及电视剧《大理三月好风光》的启动仪式。

电视剧《都是一家人》剧组临时党支部成立仪式
 

“积极参与现实题材和主旋律创作,用文艺作品推动民族团结宣传教育工作是我们的责任,也为引领云南文艺创作,努力实践习近平新时代中国特色社会主义文艺发挥表率作用,为把云南建设成为全国民族团结示范区做出了新的贡献。”华侨城·云南文投集团党委书记、董事长陶国相在探班电视剧《都是一家人》时表示。

2017年12月,反映少数民族群众都市生活的电视剧《都是一家人》在临沧市沧源佤族自治县翁丁佤寨开机。该剧讲述了改革开放近四十年来,各民族同胞走进沿海开放城市,带着他们优秀的民族文化和崇高善良的品德,投入到火热的城市生活中。由林永健领衔主演,梅丽古力、侯勇、郭达、杨童舒联袂主演,由腾讯影业副总经理陈英杰担任总监制,中国广播电视协会电视剧委员会会长张明智担任总制片人,导演王文杰执导,全国十佳编剧、白族作家景宜担任编剧。

在白族乡亲李德昌家与白族父老乡亲促膝谈心
 

活动现场,陶国相还与合作各方签署了《大理三月好风光》的合作框架协议。该剧是一部反映洱海环境保护,建设社会主义生态文明的电视剧,主要讲述了一群白族渔民的后代青年儿女,在洱海环境保卫战中,与外来旅游开发商之间的一场情感与命运的搏斗,弘扬了“洱海为母亲,苍山为父亲”的传统美德。

据了解,近年来,华侨城·云南文投集团不断为新时代讲述新故事做出的积极努力,陆续参与了反映民族团结爱国主义主旋律的电视剧《金凤花开》、《茶颂》、《都是一家人》的投资、创作及出品,包括即将为建国70周年献礼,反映洱海环境保护的电视剧《大理三月好风光》等。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信