当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡县投资1300多万元建设9200亩高标准农田
2017-12-22 11:46:58   来源:云南网
分享至:

时下,走进弥渡县寅街镇永丰村委会,随处可见工人们利用当前晴好天气忙碌施工的情景。

“这样的工程真是民心工程,我们都很满意、很欢迎!”12月9日,正在给自己的油菜田除草的寅街镇永丰村村民李大叔高兴地说。李大叔所说的民心工程指的是正在抓紧施工的弥渡县2017年度国家农业综合开发土地治理项目。

近年来,弥渡县积极争取项目资金,大干农田水利建设,切实改变农田水利设施基础薄弱的现状,为农业增产农民增收打下基础。日前,该县2017年度国家农业综合开发土地治理项目全面开工。该项目总投资1325.25万元,涉及新街、寅街2个镇,规划建设高标准农田9200亩,建设内容包括扩建加固4座小型水库、开挖衬砌渠道2.16公里、渠系建筑物64件、干道9.98公里,其中干道硬化9.04公里,分7个标段建设,工期半年。项目建成后,受益农户将达2835户9639人。

特约记者 李武华 通讯员 吴江(大理日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信