当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州祥云县开展楚大线视廊风貌整治
2017-12-22 10:39:24   来源:云南网
分享至:

近期,祥云县积极实施楚大高速公路沿线视廊风貌建设项目,在公路沿线进行绿化美化,对村庄墙体进行美化亮化,楚大高速公路祥云段风貌焕然一新。

为切实做好楚大高速公路视廊乡村绿化,高效推进提升城乡人居环境行动,加快楚大高速路视廊整治绿化步伐,推进乡村绿化进程,助力“美丽幸福新祥云”建设,祥云县科学统筹规划,加大投入力度,实施楚大高速路视廊范围风貌整治乡村绿化项目,主要对楚大高速公路祥云县境内沿线的祥城、沙龙、云南驿、下庄、普淜5个乡镇的32个行政村进行整治绿化。

祥云县在开展楚大线视廊风貌整治中,坚持规划先行,编制了《祥云县高速公路沿线视廊范围村镇规划设计方案》,在高速路两侧绿化、村庄绿化美化的同时,对路边“两违”建筑进行了拆除。截至目前,楚大高速公路沿线栽植各类绿化树木3万余株,美化墙体84户7万余平方米,完成投资800万余元,公路沿线环境乱象得到有效整治。

特约记者 陈应国 通讯员 张聪丽(大理日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信