当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理漾濞:打通“最后一公里” 各族群众走上致富路
2017-12-22 10:36:31   来源:云南网
分享至:

自脱贫攻坚战打响以来,漾濞县通过构建以县道为骨架,乡道为支撑,村组道路为脉络的农村路网体系,进一步优化农村路网结构,从根本上解决群众出行难的问题。

漾江镇湾坡村坡有顶村民小组地处高寒山区,过去村民到乡镇办事、赶集,早上天没亮就要出发,晚上天黑才能回到家。今年,坡有顶村启动了直过民族地区自然村建设项目,计划投资288.4万元,建设4.35公里水泥路,与县城到段山柏油路相连接。在公路修建过程中,全村涉及田地近100亩、大小核桃树近300棵,全村村民表示,只要涉及修路,同意无偿挖掉,全部“零赔偿”。

坡有顶村建档立卡贫困户王树奎指着门前刚刚扩宽的路面说:“今年政府把路都修到我们家门前了,路修好后我打算硬化庭院,装修房子。现在我们的日子一天比一天好过了,感谢党,感谢政府。”

近几年,漾濞县从上到下一条心,全民投入共建村组公路,共实施交通建设项目468.3公里,完成投资约3.2亿元,通乡、通行政村油路已经实现全覆盖。

特约记者 李灿美 通讯员 毕华军 杨洁(大理日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信