当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“云南社科专家大理行”调研咨询活动开展
2017-12-11 14:51:53   来源:云南网
分享至:

5日至9日,省委宣传部、省社科联和大理白族自治州委、州政府、州社科联共同组织开展了“云南社科专家大理行”调研咨询活动。

41名省内外社科专家就深入学习贯彻党的十九大精神,推进新时代条件下的全面建成小康社会、民族团结进步示范区建设、生态文明建设、高原特色农业建设和基层党的建设等重大理论和实践问题,分两个组对大理市、祥云县、宾川县、巍山彝族回族自治县、洱源县的工业园区、农业庄园、脱贫攻坚工作、洱海保护、民族团结进步示范村、爱国主义教育基地、社科普及示范基地等进行考察调研,开展座谈交流。

社科专家从城区管网改造、农田湖面治理、环湖截污工程;拓宽资金筹集渠道、创作文学作品、拍摄影视剧;推进产业扶贫、易地搬迁、尊重农业自身发展规律、加强典型示范;健全制度体系、树立法规权威、划定环境人口容量、建立国家公园和提高科技研发实力;着力提高政治站位、提高党建工作质量和突出全面从严治党新要求等多个方面,为大理洱海保护、推广民族团结的“大理经验”、脱贫攻坚工作、生态文明建设和基层党的建设,提出了具有针对性、指导性和可操作性的意见建议,并将形成进一步的决策咨询研究成果。

云南日报 记者 王大林

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信