当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州祥云县扎实推进转移就业拓宽致富路
2017-12-04 16:48:49   来源:云南网
分享至:

近年来,祥云县围绕“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标任务,在组织实施农村劳动力转移的同时,就近就便安置贫困劳动力到岗就业,让当地企业吸收劳动力就地就业,使不少贫困群众实现了在家门口打工闯出致富新天地的愿望。

为扎实推进转移就业脱贫工作,在全县139村(社区)设置社会事务代办员,具体负责所在村(社区)贫困劳动力转移就业脱贫工作。依托县内龙头企业和新型农村经济组织,由企业动态性地提出岗位需求信息,县人社部门负责对接各乡镇的就业需求,开展技能培训促进就业。截至目前,全县实现转移就业29082人(其中建档立卡户7210人),吸纳长期性就业劳动力和季节性临时就业劳动力达11478人,实现人均年增收35000元。全县各乡镇以村为单位,针对建档立卡户开发护林、护路、卫生保洁、矿产资源管理等公益性岗位500余个,满足不同劳动力就业需求。

特约记者 陈应国(大理日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信