当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开
2017-12-04 11:00:10   来源:云南网
分享至:

12月2日,大理州推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,立即行动起来,扎实做好全州推开监察体制改革试点工作,推进正风反腐工作再上新台阶。

州委书记、州委深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈坚出席会议并讲话。州委副书记、州长、州委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长杨健主持会议。

陈坚指出,推开国家监察体制改革试点工作是加强党对反腐败工作集中统一领导的战略部署,是实现全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党有机统一的战略举措,是健全党和国家监督体系的有效途径。全州各级党委、纪委和有关部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推开国家监察体制改革试点工作的重大意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和省委要求,牢牢把握改革的总体目标,准确理解监察委员会的职能职责,切实抓住改革的关键环节,稳步推进机构职能融合,深入细致地开展好思想政治工作,确保按时限、高质量完成全州监察体制改革试点任务,着力提高依法反腐败的能力和水平。

陈坚要求,全州各级党委、纪委及相关部门要强化改革政治责任,坚持党的领导,全面落实党委主体责任,履行纪委改革专责,强化部门协调配合,加强宣传引导,严明改革纪律,以“无须扬鞭自奋蹄”的精神状态开展工作,确保改革试点工作积极稳妥推进,取得党和人民满意的改革实效。

杨健强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、州党委的决策部署上来,把深化国家监察体制改革试点工作作为强化“四个意识”、深入学习贯彻党的十九大精神、推动大理跨越发展的实际行动。要立即行动起来,积极稳妥推进全州监察体制改革的试点工作,按照中央和省州党委的部署要求,深入研究实施方案,倒排时间表,精心组织,加快推进人员转隶等相关工作,确保试点工作迈好第一步。要强化责任担当,不折不扣地把党中央的改革部署落到实处,坚持党委负主责,纪委负专责,相关部门各司其职、各负其责,形成多方联动、相互贯通、相互协作的体制机制,全力以赴抓好改革试点工作任务的落实。

州委深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、成员及办公室全体成员,州级有关部门主要领导,州纪委、州监察局全体干部及州检察院相关干部在主会场参加会议。各县市相关负责同志在分会场参加会议。

记者 朱蕾(大理日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信