当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理石门关将举行国际高空扁带挑战赛
2017-12-01 10:54:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯 记者11月30日从2017中国·大理漾濞石门关国际高空扁带挑战赛新闻发布会了解到,该挑战赛将于12月16日举行。届时,来自全球的顶尖扁带选手将在石门关进行一场云端蒙眼穿越挑战。这将是亚洲首个蒙眼走扁带吉尼斯世界纪录挑战。

该活动由漾濞彝族自治县旅游发展管理委员会、漾濞彝族自治县文化体育广播电视旅游局、大理漾濞苍山石门关旅游开发有限责任公司主办,江苏熊猫国际旅游发展有限公司承办,国际扁带发展联盟(ISDO)全程支持。此次挑战赛计划在石门关景区“天开石门”处搭建一条长430米的高空扁带进行蒙眼行走挑战,吉尼斯世界纪录英国总部将对挑战进行认证。挑战将以电视和网络直播的方式呈现给全球观众。

高空扁带是目前在欧美流行的一项极限户外运动,被誉为“天空芭蕾”。另据了解,石门关景区今年获批成为AAAA级景区,以此次挑战赛为契机,接下来,漾濞县将进一步推进“体育+旅游”的发展模式。

云报全媒体记者 刘子语

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信