当前位置: 大理频道/ 热点新闻
全省大众篮球争霸赛大理开战
2017-11-29 09:12:54   来源:云南网
分享至:

“七彩云南”第二届大众篮球争霸赛昨日上午在大理州体育馆拉开战幕,来自全省各州市的16支男篮和10支女篮队伍将争夺业余篮球霸主地位。在揭幕战中,文山男、女队双双告捷,女队以65:61险胜玉溪女队,男队以79:68击败丽江队。

篮球运动在我省有着深厚的历史传统和群众基础,民间曾经有“不打篮球,不叫体育”的说法。省体育局近年来大力推动群众性篮球运动的开展,以此作为贯彻落实《云南省全民健身条例》、推动体育强省建设的重要举措,从场地器材到人才资金都给予扶持,并且在去年举办了首届大众篮球争霸赛。今年的大众篮球争霸赛参与面更广,参赛队更多,竞技水平更高,同时在赛事组织等方面也更加完善。省体育局相关负责人表示,下一步将依托近年来全民健身工程的硬件条件,强力推进我省大众篮球和专业篮球的开展,形成完整配套的人才培养输送机制,开创云南篮球运动新局面。(云南日报 记者 方学良)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信