当前位置: 大理频道/ 热点新闻
彩云奖获得者布莱恩·林登(Brian Dale Linden)—— 中国传统文化的传播者
2017-11-23 11:07:58   来源:云南日报
分享至:

【感言】中国文化是人类文明的一个瑰宝,我创办喜林苑就是想把中国的传统文化开发挖掘保护好,让世界更好了解中国。

【档案】美国籍,美国斯坦福大学历史学博士,林登亚洲文化画廊创始人,2003年在大理创办大理喜林苑客栈有限公司。

【事迹】美国历史学博士布莱恩·林登教授,曾荣获由中国国务院、联合国教科文组织联合颁发的“中国十大最具影响力外国人”荣誉,美国国务卿颁发的“美国卓越企业奖”,自1985年作为美国哥伦比亚广播公司驻华记者来到中国,便与云南结下了不解之缘。

一座古朴的大理白族民宿,在他手里妙笔生花成了世界各地人们喜爱的“喜林苑客栈”。在大理喜洲居住十余年里,他将白族特色的文化、民俗及手工艺纳入保护和培育范围,并联合本地居民开发多项民族民俗体验活动。

他为本地引进各类杰出青年人才,包括来自国内外知名高校的高端人才总计40多位。与瑞典政府合作举办企业社会责任论坛,邀请了65位来自瑞典和中国国际企业领袖来到大理,就环境保护与弗吉尼亚理工大学、美国政府代表展开研究讨论。多次迎接美国前驻华大使博卡斯先生交流访问,为中美教育文化合作搭建平台。

布莱恩·林登教授在滇工作生活的14年时间里,用自己的阅历、知识把大理这块美丽的土地介绍给了全世界,书写下人生的诗和远方。

云报全媒体记者 陈晓波

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信