当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州巍山县庙街镇卫生院医务志愿者为敬老院老人健康体检
2017-11-22 17:56:47   来源:云南网
分享至:

 

 

 

云南网讯 寒冬送暖,11月19日,虽说是周末,但对庙街敬老院的老人来说,享受的不仅仅是冬日早晨的阳光,还有庙街镇医务工作者带来的温馨和暖意!

一大早,由庙街中心卫生院党支部、团支部、女工委组织的医务人员和青年志愿者一行人组成的爱心志愿团队到来庙街敬老院,为老人们进行免费服务包括健康体检、家庭医生签约服务以及中医针灸理疗,用实际行动诠释健康扶贫全覆盖,扶贫手牵手,健康心连心。

此次为老人们爱心体检包含量血压、测血糖、血分析、尿分析、抽血查肝肾功和血脂,听心肺,做心电图和B超检查。在体检过程中,医务工作者在一边为老人进行体检同时还耐心询问老人们的生活起居情况,与老人们拉家常,让老人们感受到白衣天使带来的温馨和暖意,用实际行动来关爱老人的健康,关心老人们的生活,尽可能的为他们解除病痛,让他们能够安享晚年。老人们的健康,也是白衣天使最大的幸福。

(通讯员 王以茂 饶国生)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信