当前位置: 大理频道/ 热点新闻
上海浦东新区与大理州两地人社局共建合作机制
2017-10-13 15:17:16   来源:云南网
分享至:

10月12日,上海市浦东新区人社局与大理州人社局两地共建合作座谈会暨签约仪式在州人社局举行。双方签订了《劳务协作及人才开发合作协议书》。

据介绍,根据协议,在浦东新区人民政府与大理州人民政府对口帮扶协作的基础上,建立两地人力资源和社会保障对口帮扶协作机制,重点在劳务协作和人才开发合作方面,进一步完善结对关系,形成帮扶合力,促进帮扶任务的落实和帮扶项目的落地。通过共建互助,加强两地就业技能培训基地的沟通交流,帮助大理州做强就业培训基地。根据浦东新区现有的专家库和高层次人才库,积极帮助大理州建立专家人才库,并积极推荐专家和人才赴大理州发展或开展相关项目合作。根据需求,不定期组织专家到大理州举办重点行业、重点产业、重点领域的人才培训班。同时,加强双方干部挂职交流和锻炼培养。

双方负责人表示,将进一步加强沟通交流,落实协议内容,拓展合作领域,并把协议内容项目化,让协议结出丰硕成果,为坚决打赢扶贫攻坚战贡献双方的力量。

上海市浦东新区人社局、州委组织部、州人社局、州扶贫办、州卫计委、州农业局、州科技局、州教育局负责人参加座谈暨签约仪式。

来源:大理日报 记者 陈耀

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信