当前位置: 大理频道/ 热点新闻
全国工会开展困难职工解困脱困推进会在大理召开
2017-09-25 16:05:00   来源:云南网
分享至:

9月23日,全国工会开展困难职工解困脱困推进会在大理召开。

会议围绕进一步推进全国困难职工解困脱困工作的会议主题,总结交流各地工作经验,推广典型先进做法,并对全国工会保障工作进行部署安排。

全国总工会副主席、书记处书记焦开河出席会议并作重要讲话,省人大常委会党组副书记、常务副主任、省总工会主席张百如致辞,全国总工会权益保障部部长粟斌主持推进会。全国总工会权益保障部副部长栾樾、省总工会常务副主席饶南湖、省总工会副主席彭增梅等领导出席会议。

焦开河充分肯定了全国各级工会在困难职工解困脱困工作上取得的显著成效,对云南特别是大理祥云的创新经验表示肯定。他指出,当前困难职工解困脱困工作进入关键时期,全国各级工会要围绕国家脱贫攻坚大局,紧紧围绕制度保障工作主线,层层明确责任,协同社会资源,用改革理念创新困难职工帮扶工作。

张百如在致辞中指出,当前,云南决战脱贫、决胜全面小康任务十分艰巨,省委、省政府高度重视困难职工解困脱困工作,并将其纳入脱贫攻坚总盘子来部署和推进。全省各级工会从自身职责出发,坚持精准识别、精准施策、精准解困脱困,深入推进送温暖、医疗互助、金秋助学、贷免扶补等工作。各级工会要借鉴先进经验、创新工作方法、精准发力,让更多的困难职工早日解困脱困。

大理州人大常委会副主任、州总工会主席程云川等领导,全国各省、自治区、直辖市总工会的分管领导和部门负责人等参加会议。

来源:大理日报 记者 杨钰洁

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信