当前位置: 大理频道/ 热点新闻
漾濞古树核桃果权在上海拍卖
2017-09-22 14:54:03   来源:云南网
分享至:

9月20日,大理漾濞彝族自治县古树核桃果权拍卖新闻发布会在上海举行,这意味着省政府驻上海办事处与上海中小企业品牌促进中心、上海国际拍卖公司合作推进的第一个项目正式开展。

上海国际拍卖公司发挥优势力量,精准开展产业扶贫,帮助大理漾濞光明村义拍22棵百年古树核桃采摘权。引导上海的企业家、市民关注支持云南核桃产业发展,帮助农户增加收入,助力脱贫攻坚。通过这个平台,对曾是“藏在深闺人未识”,综合产值达650亿元的“云南核桃”产业进行推介,促进云南核桃产业发展,助力脱贫攻坚。

据了解,今年开始,上海与云南12个州市71个县全面建立了对口扶贫协作关系,沪滇对口协作已从最初的单向扶贫帮困向经济合作、产业对接、互利共赢等更深、更广阔的领域拓展。

来源:云南日报 记者 管毓树

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信