当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州举行农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会
2017-09-22 14:46:30   来源:云南网
分享至:

9月20日下午,大理州举行农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,深入分析、总结前一阶段工作,并就下一步工作作安排部署。

会议强调,要肯定成绩、查找差距,切实增强做好确权工作的责任感和紧迫感;要进一步明确目标任务,强化工作责任落实,加快工作进度,强化宣传培训和督促落实,加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作;要强化组织领导和协作配合,加强资金监管,做好群众工作,压实责任,全力保障确权登记颁证工作任务圆满完成;要认真抓好农村集体产权制度改革、粮食生产、农产品质量安全等工作。

会议要求,各级各部门要进一步深化思想认识,积极主动推进工作落实,聚焦重点难点,紧盯目标,加强协调配合,形成合力,推进工作落实。

目前,大理州共有92个乡镇的11618个村民小组启动了农村土地确权工作,有16个乡镇、180个村委会、1922个村民小组完成了审核公示工作,实测地块75.3万块,实测土地面积62.72万亩;完成确权土地面积33万亩,涉及农户4.48万户,已颁发经营权证3.69万本。

州委常委、州委秘书长靳汝柏主持会议,州人民政府副州长、州农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组副组长邹子卿出席会议并讲话。

会上,邹子卿与12县市签订了目标责任书。剑川县、永平县、巍山县及大理市喜洲镇、宾川县乔甸镇、鹤庆县辛屯镇的相关负责人作交流发言。

来源:大理日报 记者 黑毅鹤 实习生 杨维琦

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信