当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理古城民警帮助游客获好评
2017-09-22 14:46:27   来源:云南网
分享至:

近日,大理市公安局古城派出所一天内连续帮助迷路游客安全归队和找回丢失钱物,获游客好评。

9月16日15时许,古城派出所民警接某导游报警称,自己团队的4名台湾游客在上午10点自由活动后未归,且手机未开通漫游服务联系不上,请警方帮忙寻找。接警后,民警详细了解4名游客自由活动离开的地点和外貌特征,并通知在街面巡逻的其他民警留意,最后在玉洱路找到了走失的4人。与导游取得联系,4名游客得以归队。

9月16日17时许,一名群众将其在玉洱路与洪武路交叉口捡到的一个黑色双肩背包交到了古城派出所玉洱警务亭,警务亭值班人员当面对背包内的财物进行了清点。根据钱包内身份信息,值班警务人员多方查找后,终于联系到了失主为甘肃省游客陶先生,当日民警核实后及时将背包及包内财物一并归还失主陶先生。陶先生领回失物时对值班警务人员说:“感谢好心人、感谢大理警察。大理真是景美人美的地方。”

来源:大理日报 杨寿娟 那品乔

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信