当前位置: 大理频道/ 图片新闻
影像看世界 典藏看大理
2017-09-20 09:34:10   来源:云南网
分享至:

金秋时节,精彩纷呈的2017第七届大理国际影会在大理古城成功举办。一幅幅生动的照片,一个个美丽的瞬间,定格在大理人的记忆里。

大理国际影会自2009年创办以来已成功举办七届,今年以“生活在别处——守望·家园”为主题,体现“国际化、专业化、传播力”,凸显“影像看世界,典藏看大理”品牌特色。

“图片交易成最大亮点,这在国内影会中是鲜见的。”大理州文产办主任汤培德说,今年摄影节、博览会、器材精英会和DIPE国际摄影联盟圆桌会组成的“3+1”模式,共展出516个专题、两万多幅作品,其规模之大、档次之高,均为历届之最,凸显影像资源的集聚效应,图片交易实现新的突破。

在众多的专题展览中,大理州文联、摄影家协会组织举办了“洱海保护治理”和“脱贫攻坚”摄影作品拍摄及征集活动,从3000多件来稿中,精选出127件优秀摄影作品,以“砥砺奋进的五年·幸福大理”摄影专题集中展出。作品大部分来自洱海保护和脱贫攻坚一线的干部职工,每一组图片背后都是一个动人的故事,从不同的视角,综合反映了党的十八大以来在洱海保护治理和脱贫攻坚两项关乎大理脱贫梦、小康梦、幸福梦得以如期实现的“幸福之旅”。

“精彩连连,好戏不断,亮点频频。”汤培德说,今年国际影会开启“互联网+影像”模式,线上影展让摄影爱好者,足不出户,通过“视界”线上交流平台参与到活动中,欣赏来自世界各地的珍贵作品,是一场永不落幕的大理国际影会。

云南日报 记者 管毓树/文

通讯员 杨继培/图

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信