当前位置: 大理频道/ 热点新闻
中国编辑学会报纸编辑专业委员会成立
2017-09-19 11:01:54   来源:云南网
分享至:

9月12日,中国编辑学会报纸编辑专业委员会成立大会在浙江省杭州市萧山区举行。中国新闻出版传媒集团、人民日报社、湖北日报报业集团等90余家报社(报业集团)150余位代表参加了这一盛会,共话传统报业转型发展大计。大理日报社被特邀为理事(常务)会员单位。

作为中国编辑学会批准成立的二级机构,中国编辑学会报纸编辑专业委员会成立的宗旨是团结全国报纸编辑相关从业人员,按照习近平总书记提出的新闻舆论工作“48字”职责使命,发挥管理、协调、服务的职能和作用,通过开展形式多样、内容丰富、生动有效、影响深远的活动,提高报纸编辑质量,催生更多新闻精品力作,推动报业创新发展,为党和国家大局服务。

国家新闻出版广电总局新闻报刊司副司长蒋革在致辞中要求:当好把关人,把正确导向贯穿于新闻采编发的各个环节,保持主流媒体应有的格调;成为全媒人,要通过学习新技术掌握新本领,运用新媒体来驾驭新媒体;做个创新者,把新的传播工具和新的新闻内容结合起来,着力增强时效性、影响力,打造新的传播优势;甘当奉献者,要从思想深处认识到所承担的责任,自觉把社会效益放在首位。

由专委会主办的主题论坛同期举行。

来源:大理日报 记者 王晓云

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信