当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡县实施退耕还林6万亩
2017-09-19 11:01:48   来源:云南网
分享至:

大理州弥渡县牛街乡康郎新村地处低热河谷地区,在2016年实施退耕还林中,栽植薄壳山核桃树苗3000株、264亩,获得国家补助资金39.6万元,惠及55户农户232人,其中,建档立卡贫困户22户、95人。

2002年以来,弥渡县累计实施退耕还林6万亩,进一步改善了县域生态环境,调整山区产业结构,促进山区群众脱贫致富。

在落实生态扶贫惠民工作中,弥渡县大力实施退耕还林工程,加强生态环境保护、修复和治理,并向贫困乡镇和贫困村集中倾斜,提高贫困人口的参与度和受益水平。其中,2002年至2013年实施退耕还林4万亩,群众得到国家补助资金1.2亿元。2014年以来,实施新一轮退耕还林工程2万亩,每亩补助资金1500元,群众得到国家补助资金3000万元。

来源:大理日报 通讯员 杨宋

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信