当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州安排部署十九大期间安保维稳信访工作
2017-09-18 09:40:23   来源:云南网
分享至:

9月14日,大理州召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及第八次全国、全省信访工作会议精神,传达落实省对大理州党的十九大安保维稳信访工作督查反馈情况,研究分析当前形势,安排部署党的十九大期间全州安保维稳信访工作。

大理州委书记陈坚出席会议并讲话,州委副书记、大理市委书记孔贵华主持会议。

陈坚指出,今年以来,全州上下切实强化政治意识和责任担当,始终把做好党的十九大安保维稳信访工作作为一项重要政治任务,抓实安保维稳信访各项工作,为保持全州经济平稳健康发展、社会和谐稳定提供了坚强保障,全州呈现政治安定、经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和顺的良好局面,实现了“四个没有”的初步目标。

陈坚要求,全州各级各部门要提高政治站位,切实增强做好新形势下安保维稳信访工作的责任感。要始终坚持党的领导,坚决维护党中央的权威;要持之以恒强化理论武装,凝聚推动工作的强大正能量;要不折不扣贯彻落实中央和省委关于安保维稳信访工作的各项决策部署。

陈坚强调,党的十九大即将召开,全州各级各部门务必保持清醒头脑,准确把握全州安保维稳信访形势。要强化责任担当,严格落实安保维稳信访工作各项责任。要坚持为民思想,尽早尽快处置安全隐患;要坚持法治理念,依法依规处理矛盾纠纷;要坚持专项整治,着力推动创安维稳;要坚持问题导向,立行立改确保整改实效;坚持聚焦职责,严格压实安保维稳信访责任;要坚持督促检查,认真抓好应急处突准备。要保持定力,克难攻坚,全力以赴做好党的十九大安保维稳信访各项工作,维护社会大局持续和谐稳定,以更加优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

就贯彻落实好此次会议精神,孔贵华要求,全州各级各部门思想认识要再提高,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强做好安保维稳信访工作的责任感、紧迫感和使命感。安保维稳措施要再落实,要突出重点、全面部署、综合施策,加大社会治安违法犯罪打击力度,全面加强企业生产、交通运输、食品药品、项目施工、校园、消防、网络等各个方面的安全工作;化解矛盾要再及时,要抓好矛盾问题的排查和交办,建立快速解决责任机制,确保矛盾问题及时得到化解;维稳责任要再压实,要认真落实一岗双责,层层分解任务,层层压实责任,切实落实好安保维稳重大政治责任,为十九大胜利召开营造良好环境。

袁爱光、李雄、岳黎松、唐定文、许云川、袁丽娟、靳汝柏、李红卫、汤跃宏、郭春鸣、张松、鲍康、杨永华、杨冠铨等领导,州委各部委、州级国家机关各委办局、各民主党派、各人民团体、各企事业单位、中央和省属驻大理各有关单位主要负责人,各县市相关领导,大理经济开发区管委会、大理旅游度假区管委会、海东开发管理委员会相关领导出席会议。

来源:大理日报 记者 张红梅

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信