当前位置: 大理频道/ 热点新闻
2017年国家司法考试大理考区开考
2017-09-18 09:39:16   来源:云南网
分享至:

9月16日,来自大理、保山、丽江、临沧、楚雄、德宏、怒江、迪庆8个州市的3000余名考生在大理考区同全国64.9万余考生一起参加了2017年国家司法考试。

2017年国家司法考试于9月16日和17日举行,全省设昆明、曲靖、红河、大理4个考区。大理考区设有云南省建设学校、大理市中等职业学校、下关四中北区分校3个考点,共107个考场。大理考区网上报名共确认考生3209人,同比增加263人,增长率为8.8%,同时考生年轻化、专业化、高学历化趋向明显。

本次考试,大理州司法局严格按照司法部《国家司法考试工作规则》和省司法厅国家司法考试的各项规定,做到组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明。

考试当天,云南省司法厅党委委员、省纪委驻省司法厅纪检组组长杨琼瑛,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川,州人民政府副州长汤跃宏以及相关部门领导到各考点进行了巡考。

来源:大理日报 记者 勾六零 通讯员 窦谦

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信