当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理弥渡县投资6亿元建成现代农业园区
2017-09-18 09:36:44   来源:云南网
分享至:

2014年至2016年,大理弥渡县投资6.05亿元,建成集主导产业聚集区、先进科技转化区、现代高效农业模板区、机制体制创新区为一体的现代农业园区,推进农业转型升级。

弥渡县历经3年时间,实施国家农业综合开发现代农业园区试点项目,建成高标准农田2.94万亩,形成田成方、渠成网、沟相通、路相连、旱能灌、涝能排的现代农业生产格局,农业基础设施明显改善。扶持2家龙头企业,扶持6个农民专业合作社,经营主体发展壮大,形成“企业+基地+农户”“企业+合作社+基地+农户”等多种利益联结模式,实现农户与专业组织、农户与企业、农产品与市场有效对接。建成粮食生产核心功能区、优势特色种植功能区、标准化养殖功能区、农产品加工功能区4个功能区。

现代农业园区发挥了强大的辐射带动作用,提高了农业综合生产能力,红岩镇史近村村民胡镕感慨地说:“现在修建了宽阔的田间机耕道路,农机下田作业,耪田种地轻松了。而且还改善了农田灌溉条件,每亩农田产值增加了1000元。

来源:大理日报 通讯员 杨宋

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信