当前位置: 大理频道/ 热点新闻
巩固整治成果 做到“违停必拖” 大理市重点查处夜间违法停车
2017-09-18 09:34:29   来源:云南网
分享至:

随着大理市对违法停车查处力度的加大,众多市民已经意识到违法停车的严重后果。为进一步巩固整治成果,近日,大理市公安局交警大队开展“零点行动”,再度升级“拖车风暴”,重点管控夜间违法停车行为。

夜间将车辆乱停乱放在市区主干道上,既影响其他车辆正常通行,还造成了一定安全隐患,针对市区主次干道上的违停车辆,大理市公安局交警大队开展专项整治行动,派出民警全城上路巡查,同时开启“电子眼”进行视频巡逻,通过实地巡逻和视频巡逻,实现对城区道路“全覆盖、无死角”监管。确保一旦发现车辆违停现象,内外勤联动,及时查处。

为确保夜间道路交通秩序,大理市公安局交警大队采取“贴条处罚、强制拖移”的整治措施对城区夜间机动车乱停乱放进行查处,将客运站、公交车站、商场、餐饮店、高速路收费站口等作为重点管控区域,对夜间占用机动车道和非机动车道的违停车辆,发现后一律予以处罚,对严重影响道路通行的车辆一律进行拖移。

整治期间,交警大队出动10辆拖车和2辆叉车,每天晚上10点开始,持续到凌晨三四点,重点围绕下关城区建设路、泰安路、苍山路、洱河南路、嘉士伯大道等22条主干道,古城区一塔路、人民路、玉洱路等9条路段,开发区滨海大道、宾川路、漾濞路、巍山路等路段以及群众反映强烈的违法停车问题突出道路进行集中清理整治,做到“违停必拖”,以最“直接”的整治方式,对夜间违法停车展开集中查处。

交管部门对机动车乱停乱放不再“只交罚款不扣分”,在设有禁止停车交通标志和标线的道路上停车,严重妨碍道路通行的,一律处以200元罚款,并记3分的处罚。据统计,自开展整治以来,大理市公安局交警大队每晚上查处违停30余起,拖车车辆20余辆。大理市公安局交警大队继续按照“违停必罚、占路必拖、同步曝光”的原则,进行全面整治,进一步加大夜间停车秩序管理整治力度,切实“还路于行”。

来源:大理日报 通讯员 宋运芳

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信