当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州以“两学一做”激发全国文明城市创建新活力
2017-09-15 19:02:15   来源:云南网
分享至:

 连日来,大理州各级党组织和广大党员干部以时不我待的精神积极投身到大理市全国文明城市创建各项工作中,形成“人人支持、人人参与”的新格局,全民行动激发出创建全国文明城市新活力。

上下联动,营造“创城”新氛围。州、市党委把创建全国文明城市作为“两学一做”学习教育的重要内容,加强部署、明确目标、分解任务、压实责任。组织开展“全国文明城市创建先锋行动”,开展“创城”进机关、进乡镇、进企业、进学校、进社区、进村组、进军营“七进”活动,组织知识竞赛、演讲比赛、“中国梦”征文系列活动,营造了以上率下聚合力、党员带头树先锋的浓厚氛围。

支部引领,注入“创城”新活力。各级党组织把“两学一做”学习教育与“创城”深度融合,积极开展以创建全国文明城市为主题的“支部主题党日”活动,党员带头开展清理小广告、粉刷楼道墙壁、维护交通秩序等文明传播活动。通过设置文明城市宣传栏、悬挂标语、印发倡议书,发动社区党员干部到生活小区、集贸市场、车站商店、街道公园等地,全方位、多渠道对“创城”进行广泛宣传和深入解读,形成“党员干部走在前,人民群众齐参与”的良好氛围。

创新机制,奏响“创城”最强音。强化社区服务,在深化拓展做实功上用力,构建全面覆盖、各方参与、上下联动、分片包干的网格化创建管理模式,扎实推进“创城”各项工作。大理市建成区共划分为41个网格,由110家责任单位挂钩,每一个单位、每一名党员对“格”入座,以点带面、连面成片,切实把“创城”工作责任落到实处。 通讯员 尹智 邓丽华(大理日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信