当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开庆祝第33个教师节大会
2017-09-07 11:37:14   来源:云南网
分享至:

金秋沃野,桃李飘香。9月6日下午,大理州在龙山国际会议中心举行大会,热烈庆祝第33个教师节。

州委书记陈坚,州人大常委会主任袁爱光,州政协主席李雄,大理大学校长张桥贵,滇西应用技术大学党委书记罗进忠,州委常委、州政府常务副州长朱建斌,州委常委、州委组织部部长袁丽娟,州委常委、州委秘书长靳汝柏,州政府副州长郭春鸣,州政府秘书长李东等出席庆祝大会。朱建斌主持会议。

陈坚在庆祝大会上讲话,他首先代表州四班子,向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,党的十八大以来,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,州委、州政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,出台了一系列政策措施,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,学前教育跨越发展,义务教育均衡发展加快推进,高中阶段教育普及加快,高等教育发展取得历史性突破,民办学校、特殊教育、民族教育、开放教育、继续教育全面协调发展,初步形成了较为完备的现代教育体系,全州教育面貌发生了翻天覆地的变化。

陈坚强调,全社会都要关心和支持教育事业,大力弘扬尊师重教、崇智尚学的传统,广泛宣传优秀教师的先进事迹和崇高精神,在全社会营造尊师重教的良好社会氛围。全州各级各部门要把兴学育才作为为政之先,一如既往地支持好教育部门工作,服务全州教育事业的发展。要坚持教育优先,全面加强和改进党对教育工作的领导;要坚定推进改革,加快解决群众反映强烈的突出问题;要实施教育扶贫工程,着力提高教育扶贫的质量和效果;要提升管理水平,努力让更多群众享受有质量的教育;要重视教师工作,推动教师队伍专业化发展;要注重师德师风,营造风清气正的行业风气。

陈坚希望,全州广大教师和教育工作者要坚定理想信念,争做“四有好老师”;要坚守道德情操,做立德修身的好榜样;要筑牢学识功底,做学生成才的领路人;要坚持仁爱之心,做人生航程的启明灯。要继续发扬默默耕耘、无私奉献、任劳任怨、刻苦钻研的优良作风,全力开创大理教育改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,郭春鸣宣读了《大理州人民政府关于通报表扬2017年优秀教师和优秀教育工作者的决定》,州教育局局长张春骅宣读了《大理州教育局关于表扬2017年教育教学质量先进学校和先进单位的通报》,参会领导分别为优秀教师、优秀教育工作者及先进学校、先进单位代表颁奖。少先队代表献辞,优秀教师代表作了发言。

州级有关部门负责人,各县市分管副县市长、教育局局长、普通高中学校校长等参加会议。 记者 张婧怡 文 大理日报

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信