当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理巍山县“广场远教”服务群众
2017-09-05 08:53:53   来源:云南网
分享至:

今年以来,巍山彝族回族自治县积极探索党员远程教育学习模式,把远程教育搬到群众“家门口”,变“室内学习”为“室外观看”,发挥出远程教育作用,让更多群众听到党的声音。

据了解,该县依托县城南诏文化广场大型户外LED电子显示屏,根据季节变化和群众出行规律,精选出不同类型、贴近群众生产生活的电教片,采取政治理论教育与实用技术知识交替播放的方式,在人流最集中的时段定时巡播党建电教片,片源做到每周更新一次,避免重复播放。与此同时,该县还在“五一”“七一”等重大节日期间,与县文体广电局协商,摄制并播放优秀共产党员访谈记录片,营造浓厚的节日氛围。截至目前,共播放《当家人》等35部党员电教片,22部实用技术技能专题片,56部全国党员教育系列片,受到广大群众的欢迎和好评。

云南日报 记者 赵元刚 通讯员 罗成

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信