当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开《全民科学素质行动计划纲要》实施推进会
2017-08-31 10:42:33   来源:云南网
分享至:

8月28日,大理州以视频形式举行《全民科学素质行动计划纲要》实施推进会暨第五届科普月启动仪式。

会议指出,大理州历来高度重视全民科学素质工作,科技创新工作成效显著,全州科学素质普及提升工作形成党委领导、政府主导、部门联动、社会各界积极参与的良好氛围。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起全民科学素质行动的新要求、新使命;要以服务创新驱动发展战略为导向,广泛开展科技教育、传播和普及活动;要完善机制,强化措施,努力推动全民科学素质工作再上新台阶。

大理州委常委、州委宣传部部长彭斌,州委常委、州人民政府副州长、州公民科学素质工作领导小组组长田江权,州人大常委会副主任许映苏,州政协副主席杨泽恒出席会议。

会上,对大理州《全民科学素质行动计划纲要》实施工作先进集体、大理州2017年农村专业技术协会示范单位、大理州2017年科普带头人、大理州第一轮科普信息化建设中荣登科普中国移动互联科学传播榜的单位和个人,以及被省科协命名为全省反邪教工作示范协会的大理州反邪教协会进行了表彰和授牌。

会议还邀请了州委党校副教授李国华作《全民科学素质行动计划纲要》(2016-2020年)实施方案解读。

大理州科素办34个成员单位及联络员,州属31个学会、协会、研究会负责人,州人大教工委、州政协教科文专委、州政府办、省纲要办、受表彰单位代表等在主会场参加会议。会议在12县市设分会场。

来源:大理日报 记者 张红梅

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信