当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开统筹城乡一体化发展专项小组改革工作推进会
2017-08-31 10:42:25   来源:云南网
分享至:

8月25日,大理州委常委、州委秘书长、统筹城乡一体化发展专项小组组长靳汝柏主持召开大理州统筹城乡一体化发展专项小组改革工作推进会,听取各成员单位改革工作推进情况汇报,深入查找分析存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务。

会议指出,年初以来,在专项小组统一领导下,各牵头单位和参加单位认真履行职责,紧盯改革任务及完成时限,准确把握关键环节和时间节点,抓重点、突难点,扎实推进各项改革工作,为全州“三农”工作及城乡协调发展注入了新的活力。

会议强调,推进统筹城乡一体化发展专项小组各项改革是大理州全面深化改革的重要组成部分,是促进大理州城乡一体化发展的重要抓手,是培育全州农业农村发展新动能的重要平台。今年年初确定的22项具体改革任务中还有大量的工作要在下一阶段进行落实,时间非常紧迫,任务十分繁重。一要强化改革意识。要把思想和行动进一步统一到中央和省州党委、政府关于全面深化改革的决策部署上来,不断提高政治站位,强化责任担当,聚精会神推进统筹城乡一体化发展各项改革。二要强化组织领导。专项小组办公室要进一步履行好综合协调督促指导等职责,认真做好各项改革推进过程中的组织协调等有关工作。相关牵头单位及责任领导要认真履行好牵头职责,负责具体改革工作的组织协调,推动工作有序开展。三要强化督促检查。专项小组办公室要及时对剩余的各项具体改革任务推进情况进行跟踪督办,对工作推进缓慢的单位,必要时要发出书面催办通知,限期整改。对主观上不努力、不积极推动改革工作的单位及相关责任人,州统筹城乡一体化发展专项小组要实行严格的责任追究制。四要强化宣传引导。各牵头单位要加强内部信息报送工作,始终坚持正确的舆论导向,利用各种宣传媒介,及时将各项改革工作进展情况和取得的成效宣传出去,不断增强全州广大干部群众对推进改革的信心,形成全社会共同支持和推动改革的良好氛围。

各改革任务牵头单位责任领导、各参加单位分管领导、州委改革办、专项小组办及相关工作人员参加会议。

来源:大理日报 通讯员 赵志标 李媛媛

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信