当前位置: 大理频道/ 热点新闻
杨健在下关镇检查指导“创城”工作时强调:正视差距 固强补弱 以最好成果迎接检查测评
2017-08-28 10:35:17   来源:云南网
分享至:

8月23日下午,杨健在西大街社区辖区内检查指导创建工作。

8月23日至24日,大理州委副书记、州长杨健到大理市下关镇检查指导全国文明城市创建工作。他强调,要正视差距,固强补弱,以最好成果迎接“创城”检查测评。

检查期间,杨健一行先后来到下关镇西大街社区、幸福社区、龙溪社区、万花社区、榆华社区、鸳浦社区、关迤社区等20个社区及辖区内新老小区、医院、学校、客运车站、农贸市场等地,就“创城”宣传发动、氛围营造、“窗口”服务、环境卫生整治等情况进行实地督促检查,与社区干部群众、志愿者和一线工作人员亲切交谈,详细了解结对单位开展工作情况。

在随后召开的座谈会上,杨健指出,自创建全国文明城市工作启动以来,各级各有关单位思想统一、认识到位,按照创建全国文明城市的要求标准,迅速安排部署相关工作,行动及时、工作扎实、措施有力,使得市容市貌、交通环境得以提升,重点区域井然有序,创建工作取得了明显的成效。

杨健强调,一定要以问题为导向,正视差距,继续深入查找存在的问题,查缺补漏、攻坚克难。要进一步加强入户、入铺、入社区宣传发动,加大对环境卫生、门前“三包”、占道经营的整治力度,充分调动群众、商户的主动性与积极性,树立“人人参与创城工作,创城成果人人共享”的意识,进一步提高群众的知晓率和参与度。要继续巩固好重点地段、重点区域的卫生环境整治,强化农贸市场、人员密集场所、老旧小区及周边保洁工作。公安、城管等部门要加强协调、联合执法,着力整治小广告问题,依法依规严厉打击破坏创建成果行为。

杨健要求,在“创城”工作进入全面冲刺迎检的关键阶段,州市各级各部门要对标对表,继续着眼解决老问题,严格按照整改要求,抓细节抓重点进行全面整改,抓牢抓实新问题,及时发现,立即整改,抓紧解决。要加强“创城”氛围营造,对“创城”过程中突出的好典型、好经验要进一步加大宣传力度,对整治不力的人和事予以曝光警示,接受社会监督。要压实网格责任,强化监督检查,建立工作长效机制,对重点、难点及关键问题,特别是难度大、困难多的薄弱环节,要倒排时间进度,限时整改落实,确保按时、按质、按量完成各项工作。州市挂钩领导和结对单位主要负责人要切实负起责任,率先垂范,真抓实干,高效推动“创城”工作取得新进展、新成效。

孔贵华、袁丽娟、李红卫、程云川、许映苏、李超、洪云龙、汤跃宏、毕熊光、陆璐、杨泽恒、张松、鲍康、杨冠铨等挂钩领导参加座谈会。

来源:大理日报 记者 杨钰洁

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信